锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟工信局深入重点地区开展拖欠民营企业中小企业账款清欠核实工作

来源:盟工信局   2020-09-22 09:10:00
【字体:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款的决策部署,按照自治区人民政府和自治区清欠办工作要求,9月14日—18日,盟工信局张少杰副局长带队深入阿巴嘎旗、苏尼特左旗、正镶白旗、正蓝旗、多伦县等重点旗县就民营企业中小企业账款清欠进度,账款调整依据、档案资料进行实地核查。调研期间,核查组每到一个地区首先听取地区人民政府工作汇报,认真核实无分歧账款调整为有分歧账款台账全流程佐证材料,对今年以来接到的信访举报件进行了督办。 

  会上,要求各相关旗县限期清偿政府部门、国有企业拖欠民营企业中小企业账款,对实体经济特别是民营企业中小企业面临的困难和问题提出具体要求,强调做好清欠工作是保住市场主体、提升政府公信力、优化营商环境的重要举措,各地区要进一步提高政治站位,从全局的高度认识清欠工作的极端重要性,在今年特殊困难的形势下拿实招硬招新招,确保各项任务落到实处。 

  各地区要切实扛起主体责任,千方百计落实好清欠任务。要认真对照年初目标进度,加强台账审核把关,进一步强化细化调度,拖欠金额集中的地区和拖欠主体,要认真制定解决措施,多方筹措落实清偿资金,确保清欠工作不留死角,保质保量完成目标任务。

  下一步盟行署根据清欠进度将加大督办力度,对进度慢的地区和信访举报件多的地区实施挂牌督办。各地区要深入抓好《保障中小企业款项支付条例》贯彻落实,预防和制止产生新的拖欠。进一步强化新闻宣传和舆论引导,营造清欠工作良好氛围。

关注锡林郭勒盟政务门户网