锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

“七一勋章”获得者廷·巴特尔同志为锡盟文化馆党支部上党课

来源:盟文体旅游广电局   2021-07-15 10:05:00
【字体:

  7月10日,锡林郭勒盟文化馆党支部一行带领馆属团队蒙根珠拉合唱团深入锡林郭勒盟阿巴嘎旗萨如拉图雅嘎查“全国农业劳动模范”、“改革先锋”、“最美奋斗者”、“草原之子”、“七一勋章”获得者廷·巴特尔家中开展主题党日活动,一行人员参观了被当地牧民称为“廷·巴特尔大讲堂”的全盟农牧民培训基地,通过观看事迹图片和实物,聆听廷·巴特尔同志现场讲解,了解了廷·巴特尔同志扎根草原,奉献边疆,带领牧民积极探索草原生态保护与发展经济、脱贫致富的光辉历程。参观结束后,廷·巴特尔同志结合自身经历,为全体人员讲授专题党课及在北京授勋的经历。

  期间,在场人员结合党课内容谈体会、讲感受,与廷·巴特尔同志进行深入探讨,大家纷纷对廷·巴特尔几十年如一日扎根草原,奉献边疆,心系牧民,坚守“初心”的奉献精神表示钦佩,在今后的工作中也要向廷·巴特尔同志的精神学习。

  党课结束后,锡盟文化馆馆属团队蒙根珠拉合唱团为当地牧民群众带来一场包括大合唱、小合唱、独舞、民族服饰表演等众多精彩的节目,受到当地牧民群众热烈欢迎。

  锡林郭勒盟文化馆党支部结合这堂特殊的党课,带领全体党员深入学习廷·巴特尔同志“坚守”和“奉献”的精神,聚焦为群众办实事、为基层解忧愁,以实际行动推动我盟群众文化及非遗保护工作更好的发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网