锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

智游锡林郭勒“千里码”推介会圆满召开

来源:盟文体旅游广电局   2021-07-15 10:05:00
【字体:

  为进一步推动我盟旅游业高质量、数字化发展,盘活旅游资源,促进盟内旅游景区(点)、牧人之家、酒店、旅游新业态等联动发展。7月10日由锡林郭勒盟行署主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局承办的智游锡林郭勒“千里码”推介会在锡林浩特市元和建国饭店召开。

  盟行署副盟长萨仁其木格,盟委宣传部副部长包福生,盟文体旅游广电局党组书记、局长乌日图那顺,锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、正蓝旗、多伦县、乌拉盖管理区政府分管领导以及盟直相关部门、旗县市(区)文体旅游广电局,首批加入“千里码”折扣优惠的景区、酒店、牧人之家、邀约媒体共同出席了本次推介会。

  推介会上,锡林郭勒盟行署副盟长萨仁其木格致辞,锡林郭勒盟文体旅游广电局党组书记、局长乌日图那顺介绍了2021锡林郭勒重大旅游活动,锡林浩特市政府副市长娜布其玛重点介绍了2021锡林郭勒生态旅游嘉年华各项精彩活动内容,此外,锡林郭勒旅游策划人刘晓林特别向大家推介了千里草原风景大道十大网红打卡地及正式发出邀约启动寻找打卡地代言人活动。

  智游锡林郭勒“千里码”是实名制旅游会员电子年卡,28元/张/年。由锡林郭勒盟文体旅游广电局监制,锡林郭勒盟文化旅游投资发展有限公司发行、运营、管理。串联了锡林郭勒盟内游客吸引力强、服务品质高、运营良好的旅游景区(点)、牧人之家、酒店。目前已有32个旅游经营单位加入“千里码”折扣优惠范围,其中景区(点)18个、牧人之家3个、酒店8个、其他旅游业态3个。其中包括了锡林郭勒千里草原风景大道上最受欢迎的多伦湖景区、元上都遗址景区、乌兰五台景区、乌拉盖九曲弯景区等,使用“千里码”畅游“锡林郭勒千里草原风景大道全景7日游”线路最多可享受1800余元的优惠。

  下一步将继续拓展“千里码”服务内容,分期逐步优化升级“千里码”平台,扩大参与主体,向酒店、餐饮、落地自驾(汽车租赁)等旅游全要素产业链拓展,让消费者得到更多更好的优质体验。

关注锡林郭勒盟政务门户网