锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入锡林浩特市调研全国文明城市创建工作

来源:锡林郭勒日报   2020-08-10 08:36:00
【字体:

罗虎在深入锡林浩特市调研
  全国文明城市创建工作时强调
  深入落实以人民为中心的发展思想
  全面提升城市建设管理水平
  8月7日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研全国文明城市创建工作时强调,要全面落实以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市为契机,补短板、强弱项、惠民生,高标准高质量高水平推进创建工作,加快建设文明美丽、生态宜居城市,让人民群众共享更多改革发展成果。
  罗虎在先后来到贝子庙广场、草原公园,查看历史文化保护、城市配套设施建设和管理等情况,要求锡林浩特市要紧紧围绕满足人民群众日益增长的精神文化需求,切实做好文物保护工作,进一步加强公园、广场等公共休闲区域的规划、建设和管理,努力营造高品质的生活环境。在东城嘉都小区、翰林苑小区,罗虎在深入了解了老旧小区升级改造工程推进情况,要求各地各有关部门要坚持人民至上理念,始终将关系百姓切身利益的事情记在心里、放在心头,把棚户区和老旧小区改造作为造福人民群众的具体行动,既要改善面貌也要完善功能、既要治标更要治本,解决好与群众生活质量密切相关的基础设施和公共服务问题,不断提升城市保障发展的能力和水平。
  在华油小区便民市场和二中菜市场,罗虎在仔细查看水果、蔬菜、水产、肉类、日用百货经营摊位,不时与业主交谈,问价格、谈供应、聊效益,倾听商户们的“生意经”,详细了解市场供应、食品安全、环境卫生、商户经营等情况,叮嘱相关部门在推进便民市场建设过程中,要加强基础设施配套和市场规范管理,确保达到功能齐全、卫生达标、防疫到位、管理有序、便民利民等要求,更好地满足群众生活需求。
  罗虎在强调:盟和锡林浩特市两级要进一步强化创城工作的思想自觉和行动自觉,切实加强领导、压实责任、狠抓落实、合力攻坚,全力冲刺创建全国文明城市目标。锡林浩特市要严格对标创城测评标准,认真梳理排查薄弱环节,围绕环境卫生、交通规范、停车秩序、“门前三包”、文明养犬等重点问题,持续推进综合整治行动,把创建过程变成不断提升城市治理能力和治理水平的过程。要做好面向市民的宣传引导,广泛开展群众性文明创建活动,持续开展全方位、多角度、立体化、密集式宣传发动,让每一位市民都自觉成为文明城市创建的推动者和实践者。要紧盯责任落实,建立台账、明确主体,确保每一项创建指标都落实到位、每一个区域都有人负责,不留死角、消除空当。盟直部门要认真做好包联共建工作,全力抓好宣传引导、志愿服务、文体联谊、包联帮扶等共建活动,形成上下协同、齐抓共管的强大合力,推动全国文明城市创建工作扎实推进、取得实效。
      盟委委员、宣传部部长徐卓,盟委委员、秘书长王锐以及盟直有关部门、锡林浩特市负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网