锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟进入秋季防火期

来源:锡林郭勒新闻   2020-09-16 10:43:00
【字体:

      从9月15日起,我盟全境进入秋季防火期。

      这两天,东乌珠穆沁旗宝格达山林场为了秋冬防火,开始打防火带,宝格达山林场植被种类多,森林面积大,又地处中蒙边境,每年都需要打230公里的防火带。 

      今年夏季,我盟雨水充沛,植被长势较好,覆盖率较高,秋季草原植被开始枯黄,降雨减少,防火形势十分严峻。入秋以来,全盟各地开始打贮草作业,农区正值秋收,野外作业人员增加,火源管控难度加大。北部旗县已于9月1日提前进入秋季防火期。为确保森林草原防火工作有序开展,不发生人为森林草原火灾,我盟抓好关键时期、关键地区、关键火源、关键节假日的防火工作,加强森林草原防火宣传、开展防火专项检查、各级各部门压实属地管理工作责任,明确工作职责,完善工作举措,有效预防和扑救森林草原火灾,确保人民群众生命财产和生态资源安全。 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网