锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

盟政协召开“加工业积极关于加快发展传统乳制品开拓新型市场”专题协商会

来源:锡林郭勒日报   2020-09-24 09:21:00
【字体:

       9月21日下午,盟政协召开会议,围绕“关于加快发展传统乳制品加工业积极开拓新型市场”进行专题协商。

  盟政协副主席郭志强主持会议并讲话。

  会议指出,我盟是我国重要的绿色农畜产品加工输出基地、中国查干伊德之乡,传统底蕴深厚,具备发展传统乳制品的优势。从全盟传统乳制品产业发展现状来看,也存在产品标准亟待完善、低质奶源冲击市场、取得生产(SC)许可企业少、品牌意识不强等问题。建议根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于推进奶业振兴的实施意见》,结合我盟实际,高水平编制发展规划,加大政策落实力度,组织政策宣传培训,培育养殖龙头企业,鼓励标准化生产,加强产品检测,推进传统乳制品产业与文化旅游产业深度融合,加大名牌培育力度,鼓励支持传统乳制品的传承与创新。

  会上,盟政协资源环境和经济委员会负责人就盟政协专题调研组《关于加快发展传统乳制品加工业积极开拓新型市场的调研报告》作了说明。盟政协调研组、盟直有关部门负责同志分别围绕“关于加快发展传统乳制品加工业积极开拓新型市场”议题作了发言。 
关注锡林郭勒盟政务门户网