锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

我区重点国有林区改革通过国家验收

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-09-23 14:00:00
【字体:

9月22日,从内蒙古大兴安岭森工集团获悉,日前,国家验收组对内蒙古大兴安岭重点国有林区改革情况开展了实地验收。国家验收工作组为内蒙古自治区国有林区改革打出98.8分的好成绩,总体评价为“优秀”,顺利通过国家改革验收。

按照国家国有林场和国有林区改革工作小组的统一部署,2020年9月7日—10日,由国家发改委、国家林草局、人力资源社会保障部组成的国家验收组,深入到内蒙古大兴安岭重点国有林区,对国有林区改革情况开展实地验收工作。验收组认为,内蒙古重点国有林区改革呈现“三个亮点”,即组织领导有力、保障措施到位、改革成效显著。

       自重点国有林区改革启动以来,内蒙古自治区党委、政府认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻中央6号文件精神,按照“先行一步,做出表率”的工作要求,勇于担当、主动作为,始终坚持把保护和培育好森林资源放在首要位置,把改善民生作为基本前提,全面完成了改革任务,停伐政策全面落实。停伐5年间,林区累计停伐木材产量583万立方米,减少森林资源消耗约1065万立方米。林区野生动物种群数量明显增多,生态功能明显提升。林区社会发展逐步融入地方,民生保障水平显著提高。 
关注锡林郭勒盟政务门户网