锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

2021年全国硕士研究生招生考试预报名今日开始

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-09-24 11:44:00
【字体:

9月23日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息:2021年全国硕士研究生招生考试预报名于2020年9月24日开始,填写报考信息功能开通。自治区高校应届本科毕业生网上预报名时间为2020年9月24~27日,每天9~22时。

预报名期间的报名信息是有效数据,不需要重复填报。根据《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,预报名期间,考生可登录全国硕士研究生招生考试网上报名平台(https://yz.chsi.com.cn或https://yz.chsi.cn)进行统考报名。

考生应在规定时间登录中国研究生招生信息网浏览报考须知,并按教育部、自治区教育招生考试中心及相应报考点、报考招生单位的网报公告等规定要求报名。

实名注册,请牢记注册的用户名和密码。注册用户直接与报名号对应,是查询报名号的唯一方法,在后期的信息查询、准考证下载和调剂系统中继续使用。报名期间,考生应当认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求填报志愿,考生报名时只填报一个招生单位的一个专业。报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但报名系统为每名考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。凡因网报信息填写错误、提交上传虚假证件材料信息,因不符合报考点接收条件或不符合招生单位报考条件等规定要求而被取消报考资格的,后果由考生自行承担。

       为更好地方便和服务考生,按照教育部的安排部署,2021年全国硕士研究生招生考试报名,自治区将报名信息确认方式由以往在报考点现场确认改为试行网上确认。具体安排请查看自治区教育招生考试中心发布的网报公告。 
关注锡林郭勒盟政务门户网