锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

我区高考圆满落幕 23日公布成绩

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2021-06-10 14:58:00
【字体:

6月9日上午,随着蒙古语文乙的考试顺利结束,为期3天的内蒙古自治区普通高校招生全国统一考试圆满落幕。今年高考,我区各地各部门科学精准做好常态化疫情防控工作,联防联控全方位整治考试环境,多措并举做好考试安全工作,以人为本为考生提供全方位服务。高考工作整体运行平稳,实现了“健康高考”“平安高考”“温馨高考”工作目标。

接下来,我区将结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,开展实施“高考学生服务提质行动”,加大对考生填报志愿的培训和指导力度。自治区教育招生考试中心研发高考志愿填报辅助系统上线服务,组织高考志愿填报公益讲座,官方网站全方位提供高考信息查询,全面提升高考学生服务工作质量与水平。记者从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,6月23日,我区将公布考生成绩,公布各科类最低录取控制分数线。考生可通过“内蒙古招生考试信息网”(https://www.nm.zsks.cn/)查询本人成绩,也可使用手机编辑短信“gkcf考生号”发送至短信服务平台10628833获取高考成绩。

6月26日,填报军事、公安、司法、中国消防救援学院、北京电子科技学院等本科提前和专科提前录取院校类别意向。7月2日,考生第一次填报本科提前批A美术类、音乐类、编导类、其他艺术类、体育类志愿。7月7日,考生第一次填报本科提前批A和专科提前批文理科、蒙授文理科志愿。7月15日,考生第一次网上填报本科一批志愿。7月25日,考生第一次网上填报本科二批志愿。8月4日,考生第一次网上填报高职高专批志愿。

关注锡林郭勒盟政务门户网