锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗加强煤矿安全生产管理

来源:锡林郭勒日报   2020-10-14 10:43:00
【字体:

  为进一步强化煤矿安全监管,保障煤矿安全生产形势稳定向好,镶黄旗在聚焦解决问题、防范重大风险、遏制事故发生上下功夫,积极探索创新监督检查方式方法,不断提高监管执法效能,将日常检查与集中检查相结合,实现监督检查日常化、常态化,持续提高防控能力,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

  做好自查排查。严格要求煤炭企业定期做好煤炭安全生产排查工作,做到查漏洞、补短板、立行立改,及时消除安全隐患于萌芽状态。做好督查检查。旗煤炭监管部门时刻紧绷“安全生产重于泰山”的这根弦,将日常检查与集中检查相结合,定期不定期对煤炭企业加强监督检查,有针对性的提出安全生产整改任务,落实好安全生产监督责任。

  做好把脉会诊。聘请国家煤矿安监局安全研究中心4位专家对该旗东林煤矿进行年度第2次安全生产会诊,通过深入现场分区域、分专业下井检查、查阅资料的方式,重点检查全矿井采、掘、机、运、通生产系统和地测防治水以及隐患排查治理情况,指出存在的问题,并与煤矿管理人员、技术人员沟通交流,合力确保全旗煤矿安全生产平稳运行。

关注锡林郭勒盟政务门户网