锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开会议 部署保障正常教育教学秩序工作

来源:锡林郭勒日报   2020-09-21 09:43:00
【字体:

  9月18日上午,盟委召开会议,部署保障学校正常教育教学秩序工作。盟委书记罗虎在强调,各级各部门要扎实做好国家统编教材使用相关工作,确保民族学校教育教学秩序正常,确保校园安全和师生工作生活学习得到有力保障。


  罗虎在指出,盟委、行署及各级各部门坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区工作要求,扎实推进国家统编教材使用工作,全盟民族语言授课学校教育教学秩序恢复正常。各级各部门和党员干部要提高政治站位,再接再厉、一鼓作气,有针对性地细化措施、精准发力,继续深入细致地做好思想工作,让广大师生安心、学生家长放心。


  罗虎在强调,各级党委、政府和教育主管部门、民族学校要认真落实责任,细致排查解决存在的问题隐患。各中小学校要切实加强校园安全管理,做好教育引导和心理疏导,努力营造安全有序的良好校园环境。各级教育主管部门要及时跟进,认真研究制定新教材使用教学建议,结合实际不断改进完善。要强化舆论宣传和舆情应对处置,对抵制国家政策、煽动闹事、挑拨民族关系等违法犯罪行为,政法部门要果断处置、严厉打击。宣传部门要策划推出一批生动活泼、贴近群众、通俗易懂、入情入理的宣传品,传播正能量、弘扬主旋律,充分展现美好的校园生活。要切实加强社会面管控,各有关部门要各司其职、各负其责,确保社会大局和谐稳定。

      盟委副书记、政法委书记王永明主持会议,自治区党委副秘书长吴志强、行署副盟长吴潮科出席会议,各旗县市(区)有关领导在分会场参加会议。

  

 

关注锡林郭勒盟政务门户网