锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署党组理论学习中心组2020年第五次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2020-10-10 10:06:00
【字体:

      10月9日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组理论学习中心组2020年第五次集体学习会,学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神和《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》《自治区人大常委会关于进一步优化营商环境的决定》《自治区党委办公厅政府办公厅关于真正过紧日子进一步严格财政支出管理的通知》精神等,研究部署有关工作。


  盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长黄庆新,副盟长侯志民、孟昭均、萨仁其木格出席会议。

  会议指出,科学编制“十四五”规划是当前的一项重大政治任务,事关全局,意义重大。要学深悟透习近平总书记在系列座谈会上的重要讲话和对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,坚持新发展理念,深入贯彻以人民为中心的发展思想,把生态优先、绿色发展导向贯穿规划编制工作全过程,高质量编制好“十四五”规划,切实增强规划的前瞻性、科学性和可行性。

  会议强调,要认真贯彻落实国务院、自治区关于优化营商环境的政策措施,以自治区党委优化营商环境专项巡视为契机,举一反三查摆我盟营商环境存在的短板和弱项,确保问题整改“清仓见底”,做到标本兼治,从根本上推动全盟营商环境进一步优化提升。

  会议要求,各级各部门要把带头过紧日子作为政治自觉和行动自觉,进一步严格预算管理,继续压减一般性支出,全面实施预算绩效管理,通过开源节流、增收节支、精打细算,增强财政运行的稳定性,构建起真正过紧日子的长效管理机制。

  盟直有关部门负责同志列席会议。 
关注锡林郭勒盟政务门户网