锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

我盟召开盟四大班子领导干部“三个规定”宣讲会

来源:锡林郭勒盟日报   2021-06-10 09:32:00
【字体:

  6月9日上午,我盟召开盟四大班子领导干部“三个规定”宣讲会,深入贯彻落实自治区政法队伍教育整顿工作第五次推进会精神,进一步深化党政领导干部对“三个规定”的认识,在全盟树立依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向,推动政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。

  自治区政法队伍教育整顿第七指导组组长云淮出席宣讲会,副组长付俊峰作宣讲。

  盟领导么永波、罗青、王永明、赵德永及四大班子在家处级以上领导干部聆听报告。盟委副书记、政法委书记王肇晟主持宣讲会。

  宣讲会上,付俊峰从出台“三个规定”的背景及重大意义,“三个规定”的主要内容,违反“三个规定”典型案例分析和下一步工作要求等方面,详细介绍了党中央制定出台“三个规定”的时代背景,逐条逐句详细解读规定的主要内容,以案释法客观分析存在的主要问题。整场宣讲主题鲜明、内容翔实,案例丰富、通俗易懂,具有很强的指导性和警示性。

  会议指出,严格执行“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是推进全面依法治国的重要抓手,也是政法队伍教育整顿“剑指”顽瘴痼疾的重要内容。全盟各级领导干部要深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握防止干预司法“三个规定”精神实质和核心要义,进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,把落实“三个规定”作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,全盟各级领导干部要率先垂范,发挥好“头雁效应”,严格执行公开承诺,牢固树立红线意识、底线意识,筑牢过硬纪律,以严明的纪律、强有力的措施、刮骨疗毒的勇气促进“三个规定”得到全面贯彻落实。要深入开展全盟政法队伍教育整顿“三个规定”大宣讲活动,充分利用线上、线下各类宣传手段,多渠道、多层次、全方位开展“三个规定”宣传活动,提高干部群众对政策的知晓率和支持度,为促进公平廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。

  会上,全体与会人员签订了《党政领导干部严格执行“三个规定”承诺书》。

关注锡林郭勒盟政务门户网